Receita de Bolo cremoso de abacaxi com mandioca

Bolo cremoso de abacaxi com mandioca
Foto: Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de mandioca crua ralada no ralo fino e espremida (200 g)
  • 50 g de coco ralado queimado
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 1 xícara (chá) de abacaxi picadinho (180 g)
  • ½ colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de mel

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture bem a mandioca com o coco, o açúcar, o abacaxi, a manteiga e os ovos e despeje em fôrma de bolo inglês (24 x 12 cm) untada. 
  • Regue com o mel e leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar para desenformar.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir