Receita de Rigatone com tapenade, tomates e rúcula

Ingredientes

  • 500 g de rigatoni cozido "al dente"
  • 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas sem caroços
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de salsa picada
  • ½ xícara (chá) de alcaparras
  • 20 tomates cerejas cortados ao meio sem sementes
  • 10 dentes de alho cortados em rodelinhas
  • 250 g de queijo emental cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado grosso
  • 1 molho de rúcula
  • Tomilho a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Tapenade

  • Pique bem as azeitonas, com as alcaparras e a salsa.
  • Reserve.
  • Em uma panela wok aqueça o azeite e frite o alho ate começar a dourar.
  • Adicione os tomates.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe com tomilho.

Massa

  • Adicione a tapenade.
  • Misture o rigatoni "al dente", o emental em cubos e o parmesão e as folhas de rucula (se precisar junte 3 colheres de água do cozimento da massa).
  • Sirva imediatamente.
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