Ingredientes
Massa:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Creme:
- 1 dúzia de bananas nanicas ou prata
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela em pó
- Suco de 1 limão
- Manteiga ou margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até obter um creme.
- Depois, junte os ovos e bata bem.
- Acrescente o leite e a farinha de trigo alternadamente.
- Continue a bater.
- Por último, junte o fermento.
Creme:
- Amasse bem as bananas com o açúcar (se a banana for muito doce, diminua a quantidade de açúcar).
- Junte a canela em pó e o suco de limão.
- Depois de tudo pronto, unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro, coloque metade da massa e, por cima, espalhe o creme.
- Em seguida, coloque a outra metade de massa.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.
Rendimento:10 a 12 porções