Receitas > Bolos > Bolo cremoso de banana

Receita de Bolo cremoso de banana


Avaliação: / Bolo cremoso de banana7 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 dúzia de bananas nanicas ou prata
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Depois, junte os ovos e bata bem.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo alternadamente.
  • Continue a bater.
  • Por último, junte o fermento.

Creme:

  • Amasse bem as bananas com o açúcar (se a banana for muito doce, diminua a quantidade de açúcar).
  • Junte a canela em pó e o suco de limão.
  • Depois de tudo pronto, unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro, coloque metade da massa e, por cima, espalhe o creme.
  • Em seguida, coloque a outra metade de massa.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Rendimento:10 a 12 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso