Receitas > Bolos > Bolo cremoso de banana

Receita de Bolo cremoso de banana


Avaliação: / Bolo cremoso de banana7 votos PiorMelhor 
Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Creme:

  • 1 dúzia de bananas nanicas ou prata
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de canela em pó
  • Suco de 1 limão
  • Manteiga ou margarina para untar

Modo de preparo

Massa:

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata a manteiga ou a margarina com o açúcar até obter um creme.
  • Depois, junte os ovos e bata bem.
  • Acrescente o leite e a farinha de trigo alternadamente.
  • Continue a bater.
  • Por último, junte o fermento.

Creme:

  • Amasse bem as bananas com o açúcar (se a banana for muito doce, diminua a quantidade de açúcar).
  • Junte a canela em pó e o suco de limão.
  • Depois de tudo pronto, unte com manteiga uma forma de 30cm de diâmetro, coloque metade da massa e, por cima, espalhe o creme.
  • Em seguida, coloque a outra metade de massa.
  • Leve ao forno pré aquecido por cerca de 35 minutos ou até que, espetando um palito na massa, ele saia limpo.

Rendimento:10 a 12 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso