Ingredientes
Charutos
- 1 maço de couve
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (preparadas com torradas passadas no liquidificador)
- 50g de anchovas
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
Molho
- 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/4 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Charutos
- Retire os talos das folhas de couve.
- Afervente as folhas por cerca de 3 minutos.
- Escorra bem e reserve.
- Ligue o liquidificador e coloque a farinha de rosca e as anchovas aos poucos, até misturar bem.
- Despeje numa vasilha.
- Frite o alho amassado no azeite até começar a dourar e acrescente a mistura de anchovas.
- Misture bem todos os ingredientes.
- Espalhe um pouco dessa mistura sobre cada folha de couve, enrole e forme os charutinhos.
- Arrume os charutinhos numa forma refratária.
Molho
- Preaqueça o forno em temperatura média (170º).
- Numa panela, aqueça a manteiga e junte o suco de limão e a água.
- Deixe no fogo até levantar fervura.
- Espalhe o molho sobre os charutinhos e leve ao forno preaquecido até aquecer bem.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos