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Receita de Charutos de couve com anchovas


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Por Celina Ribeiro

Ingredientes

Charutos

  • 1 maço de couve
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (preparadas com torradas passadas no liquidificador)
  • 50g de anchovas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo

Molho

  • 1/4 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/4 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Charutos

  • Retire os talos das folhas de couve.
  • Afervente as folhas por cerca de 3 minutos.
  • Escorra bem e reserve.
  • Ligue o liquidificador e coloque a farinha de rosca e as anchovas aos poucos, até misturar bem.
  • Despeje numa vasilha.
  • Friteo alho amassado no azeite até começar a dourar e acrescente a mistura de anchovas.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Espalhe um pouco dessa mistura sobre cada folha de couve, enrole e forme os charutinhos.
  • Arrume os charutinhos numa forma refratária.

Molho

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Numa panela, aqueça a manteiga e junte o suco de limão e a água.
  • Deixe no fogo até levantar fervura.
  • Espalhe o molho sobre os charutinhos e leve ao forno pré aquecido até aquecer bem.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

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