Ingredientes
- 250 g de legumes cozidos e cortados em cubinhos (cenoura,vagem, abobrinha, brócolis)
- 100 g de queijo gruyere ou de sua preferência
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- Sal a gosto
- 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (alecrim,tomilho, manjerona)
- 2 ovos inteiros
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 200 ml de leite quente
- 4 claras batidas em neve com 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num refratário untado com manteiga, distribua os legumes cozidos e polvilhe o queijo grueyre.
- Reserve.
- Numa tigela coloque a farinha de trigo, sal a gosto, as ervas aromáticas picadas, os 2 ovos inteiros, as 4 gemas, a manteiga derretida.
- Misture bem com auxilio de um batedor de arame.
- Adicione o leite quente em fio sem parar de mexer.
- Junte as claras em neve e envolva delicadamente na massa.
- Distribua a massa no refratário (reservado acima).
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 30 minutos.
- Decore a gosto e sirva imediatamente com salada verde.