Receita de Bolo cremoso de batata doce

Ingredientes

  • 1kg de batata doce cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a batata, o açúcar, a farinha, o óleo, os ovos e a baunilha até obter um creme homogêneo.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
  • Desenforme depois de frio, corte em fatias e sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela