Ingredientes
- 1kg de batata doce cozida e espremida
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 xícara (chá) de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a batata, o açúcar, a farinha, o óleo, os ovos e a baunilha até obter um creme homogêneo.
- Adicione o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
- Desenforme depois de frio, corte em fatias e sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 80 minutos