Ingredientes
- 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de calabresa fatiada
- 1 cebola fatiada
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
- 1 copo de requeijão cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
- Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
- Se necessa´rio, acrescente mais creme de leite até dar liga.
- Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa fatiada, a cebola e o queijo mussarela e reserve.
- Abra a massa em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada, com uma delas.
- Espalhe o recheio e o requeijão às colheradas e cubra com a outra parte da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos