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Receita de Empadão de calabresa e queijo


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Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de calabresa fatiada
  • 1 cebola fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
  • 1 copo de requeijão cremoso

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga até formar uma farofa.
  • Adicione o creme de leite e misture até formar uma massa homogênea.
  • Se necessa´rio, acrescente mais creme de leite até dar liga.
  • Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture a calabresa fatiada, a cebola e o queijo mussarela e reserve.
  • Abra a massa em dois discos e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada, com uma delas.
  • Espalhe o recheio e o requeijão às colheradas e cubra com a outra parte da massa.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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