Ingredientes
- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de canjica bem cozida
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 4 ovos
- 1 colher (café) de canela em pó
- Doce de leite cremoso para cobrir
- Coco ralado para polvilhar
Bolo
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar, em fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
- Segure a fôrma com luva térmica e gire para espalhar o caramelo.
- Reserve.
- Bata no liquidificador o leite e a canjica até canjica até formar um creme liso.
- Adicione o leite condensado, a maisena, os ovos, um a um, e a canela em pó.
- Bata bem e coloque na fôrma caramelada e reserve.
- Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite.
- Adicione a farinha com o fermento e misture lentamente.
- Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por, 40 minutos.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme, cubra com doce de leite e polvilhe com coco ralado.
- Espere esfriar e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos