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Receita de Bolo pudim de canjica


Avaliação: / Bolo pudim de canjica3 votos PiorMelhor 
Por Juliana Campos

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de canjica bem cozida
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • Doce de leite cremoso para cobrir
  • Coco ralado para polvilhar

Bolo

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

  • Leve uma fôrma de buraco no meio de 26cm de diâmetro diretamente na boca do fogão com o açúcar, em fogo baixo, até derreter e formar um caramelo.
  • Segure a fôrma com luva térmica e gire para espalhar o caramelo.
  • Reserve.
  • Bata no liquidificador o leite e a canjica até canjica até formar um creme liso.
  • Adicione o leite condensado, a maisena, os ovos, um a um, e a canela em pó.
  • Bata bem e coloque na fôrma caramelada e reserve.
  • Para o bolo, na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo e o leite.
  • Adicione a farinha com o fermento e misture lentamente.
  • Despeje a massa do bolo sobre o pudim e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria por, 40 minutos.
  • Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme, cubra com doce de leite e polvilhe com coco ralado.
  • Espere esfriar e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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