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Receita de Bolo cremoso de cenoura e milho


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.
  • Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.
  • Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.
  • Retire e desenforme ainda morno.
  • Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo.
  • Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções
Calorias: 187 por porção

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