Receitas > Bolos > Bolo de fubá com mandioca

Receita de Bolo de fubá com mandioca


Avaliação: / Bolo de fubá com mandioca1 votos PiorMelhor 
Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno e deixe amornar.
  • Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala.
  • Desligue e espalhe sobre o bolo.
  • Corte em pedaços e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso