Receitas > Bolos > Bolo cremoso de limão

Receita de Bolo cremoso de limão


Avaliação: / Bolo cremoso de limão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

IngredientesMassa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal fino e peneirado
  • 1 manteiga sem sal, fria

Creme

  • 2/3 xícara (chá) de suco de limão fresco (de cerca de 6 limões)
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • Corante gel verde (o suficiente para produzir desejada cor verde)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 350.
  • Para fazer a crosta, misture o sal fino peneirado açúcar, farinha de trigo e a misture em uma tigela grande.
  • Corte a manteiga fria e trabalhar com os dedos até que a mistura se assemelha a farinha de milho.
  • Pressione em uma assadeira untada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
  • Para fazer o recheio, misture o açúcar granulado e a farinha de trigo em uma tigela.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  • Adicione as raspas, o suco de limão e corante gel Mago verde, para produzir o tom da cor verde desejada cor verde.
  • Misture suavemente até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa quente e retorne ao forno para assar por mais 20 minutos.
  • Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso