Receitas > Bolos > Bolo cremoso de limão

Receita de Bolo cremoso de limão


Avaliação: / Bolo cremoso de limão1 votos PiorMelhor 
Por Natalia Padilha

IngredientesMassa

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 colher (chá) de sal fino e peneirado
  • 1 manteiga sem sal, fria

Creme

  • 2/3 xícara (chá) de suco de limão fresco (de cerca de 6 limões)
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • Corante gel verde (o suficiente para produzir desejada cor verde)
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 350.
  • Para fazer a crosta, misture o sal fino peneirado açúcar, farinha de trigo e a misture em uma tigela grande.
  • Corte a manteiga fria e trabalhar com os dedos até que a mistura se assemelha a farinha de milho.
  • Pressione em uma assadeira untada e leve ao forno por 20-25 minutos, ou até dourar.
  • Para fazer o recheio, misture o açúcar granulado e a farinha de trigo em uma tigela.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo bem após cada adição.
  • Adicione as raspas, o suco de limão e corante gel Mago verde, para produzir o tom da cor verde desejada cor verde.
  • Misture suavemente até ficar homogêneo.
  • Despeje sobre a massa quente e retorne ao forno para assar por mais 20 minutos.
  • Deixe esfriar completamente na assadeira antes de cortar e polvilhar com açúcar de confeiteiro.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso