Receita de Bolo de queijo e goiabada

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, acrescente as gemas e bata até formar um creme fofo.
  • Misture com a farinha de trigo, o fermento, o queijo e adicione o leite, aos poucos, alternadamente, batendo em velocidade baixa.
  • Transfira para uma tigela, adicione as claras e misture com uma colher.
  • Reserve.
  • Polvilhe a farinha de trigo sobre a goiabada e reserve.
  • Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 35cm untada e enfarinhada.
  • Distribua a goiabada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos.
  • Desenforme o bolo ainda morno, cubra com a calda e, se desejar, decore com coco ralado.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela