Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar com a margarina, acrescente as gemas e bata até formar um creme fofo.
- Misture com a farinha de trigo, o fermento, o queijo e adicione o leite, aos poucos, alternadamente, batendo em velocidade baixa.
- Transfira para uma tigela, adicione as claras e misture com uma colher.
- Reserve.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre a goiabada e reserve.
- Despeje a massa em uma forma de buraco no meio de 35cm untada e enfarinhada.
- Distribua a goiabada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 45 minutos ou até assar.
- Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio por 5 minutos.
- Desenforme o bolo ainda morno, cubra com a calda e, se desejar, decore com coco ralado.
Rendimento:15 porções