Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 xícara (chá) de café coado forte
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Nozes para decorar
Recheio:
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)
Cobertura:
- 200g de chocolate branco picado
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
- Adicione os ovos, um a um, batendo.
- Adicione a baunilha e bata.
- Adicione a farinha,o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados, batendo.
- Acrescente o café e bata bem até obter uma massa lisa.
- Divida a massa em duas formas redondas médias, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Para o recheio, misture o chocolate derretido com as nozes.
- Acrescente o chantilly, aos poucos, e misture delicadamente.
- Espalhe o creme de chocolate sobre uma das massas e cubra com a outra parte da massa.
- Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite, derreta em banho maria e espalhe sobre o bolo.
- Decore com nozes e sirva.
Rendimento:10 porções