Receita de Bolo cremoso de nozes

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de café coado forte
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Nozes para decorar

Recheio:

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly (comprado pronto)

Cobertura:

  • 200g de chocolate branco picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos, um a um, batendo.
  • Adicione a baunilha e bata.
  • Adicione a farinha,o amido de milho, o fermento e o bicarbonato peneirados, batendo.
  • Acrescente o café e bata bem até obter uma massa lisa.
  • Divida a massa em duas formas redondas médias, untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
  • Para o recheio, misture o chocolate derretido com as nozes.
  • Acrescente o chantilly, aos poucos, e misture delicadamente.
  • Espalhe o creme de chocolate sobre uma das massas e cubra com a outra parte da massa.
  • Para a cobertura, misture o chocolate com o creme de leite, derreta em banho maria e espalhe sobre o bolo.
  • Decore com nozes e sirva.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos