Receita de Bolo de chocolate com pé de moleque

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 10 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio e cobertura:

  • 12 pés de moleque triturados
  • 1 lata de creme de leite
  • 400g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina, a água, o chocolate, a farinha e o fermento, batendo.
  • Coloque em uma forma de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
  • Misture os ingredientes do recheio.
  • Coloque metade do recheio sobre metade da massa e cubra com a massa e o recheio restantes.
  • Se desejar, decore com pé de moleque triturado e sirva.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela