Receita de Bolo de nozes natalino

Ingredientes

  • 8 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo peneiradas
  • Margarina para untar

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho peneirado
  • 4 gemas peneiradas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
  • 200ml de creme de leite
  • 600g de nozes picadas

Calda

  • 500ml de água
  • Casca de 1 laranja
  • 1 canela de pau
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 7 cravos da índia
  • 3/4 xícara (chá) de rum

Demais ingredientes

  • 600g de chantily
  • Nozes inteiras para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
  • Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos, misturando de baixo para cima.
  • Acomode a massa em uma assadeira do formato de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 35 minutos.

Recheio

  • Misture em uma panela o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
  • Acrescente o leite condensado e misture até obter um creme homogêneo.
  • Leve a mistura ao fogo e mexa sempre até engrossar, cerca de 5 minutos depois.
  • Retire do fogo e junte o leite condensado cozido e o creme de leite.

Calda

  • Leve ao fogo a água, a casca da laranja, a canela em pau, o açúcar e o cravo até ferver.
  • Retire do fogo e adicione o rum.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, regue-o com a calda e complete-o com o recheio.
  • Cubra o bolo com o chantily e nozes inteiras.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos

Dificuldade: Médio

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela