Ingredientes
- 8 ovos grandes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo peneiradas
- Margarina para untar
Recheio
- 3 xícaras (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) rasas de amido de milho peneirado
- 4 gemas peneiradas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos em panela de pressão
- 200ml de creme de leite
- 600g de nozes picadas
Calda
- 500ml de água
- Casca de 1 laranja
- 1 canela de pau
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 7 cravos da índia
- 3/4 xícara (chá) de rum
Demais ingredientes
- 600g de chantily
- Nozes inteiras para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10 minutos ou até obter uma mistura cremosa.
- Despeje a massa em um recipiente e junte a farinha de trigo aos poucos, misturando de baixo para cima.
- Acomode a massa em uma assadeira do formato de sua preferência untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180C por aproximadamente 35 minutos.
Recheio
- Misture em uma panela o leite, o amido de milho e as gemas peneiradas.
- Acrescente o leite condensado e misture até obter um creme homogêneo.
- Leve a mistura ao fogo e mexa sempre até engrossar, cerca de 5 minutos depois.
- Retire do fogo e junte o leite condensado cozido e o creme de leite.
Calda
- Leve ao fogo a água, a casca da laranja, a canela em pau, o açúcar e o cravo até ferver.
- Retire do fogo e adicione o rum.
Montagem
- Corte o bolo ao meio, regue-o com a calda e complete-o com o recheio.
- Cubra o bolo com o chantily e nozes inteiras.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dificuldade: Médio