Receita de Bolo de nozes

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
  • 1/4 xícara (chá) de vinho tipo xerez

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média até que a mistura fique crescida e fofa.
  • Acrescente as nozes moídas e mexa delicadamente.
  • Peneire a farinha junto com o fermento.
  • Passe novamente pela peneira, dessa vez sobre a massa, mexendo sem parar.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o sal e continue batendo até que fique bem firme, mas não deixe secar.
  • Acrescente à massa e mexa com movimentos de cima para baixo.
  • Despeje a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Asse em forno quente durante uns 40 minutos, até que o bolo encolha ligeiramente na borda.
  • Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
  • Desenforme e espere esfriar.
  • Bata o creme de leite e o açúcar em chantilly.
  • Acrescente as nozes picadas e mexa bem.
  • Corte o bolo já frio ao meio.
  • Respingue as duas partes com o vinho.
  • Depois recheie e cubra com o chantilly preparado.

Dica

  • Se quiser congelar, coloque o bolo numa bandeja.
  • Depois, embrulhe em papel de alumínio ou coloque-o numa caixa de papelão.
  • Feche bem, cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
  • Para servir, elimine a embalagem e deixe descongelar em temperatura embiente por 5 ou 6 horas, ou deixe na geladeira de um dia para o outro.

Tempo de conservação:2 meses.

Rendimento:12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela