Ingredientes
- 6 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de nozes moídas
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 claras
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de nozes bem picadas
- 1/4 xícara (chá) de vinho tipo xerez
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com o açúcar na batedeira em velocidade média até que a mistura fique crescida e fofa.
- Acrescente as nozes moídas e mexa delicadamente.
- Peneire a farinha junto com o fermento.
- Passe novamente pela peneira, dessa vez sobre a massa, mexendo sem parar.
- Bata as claras em neve.
- Junte o sal e continue batendo até que fique bem firme, mas não deixe secar.
- Acrescente à massa e mexa com movimentos de cima para baixo.
- Despeje a massa numa forma redonda de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Asse em forno quente durante uns 40 minutos, até que o bolo encolha ligeiramente na borda.
- Tire do forno e deixe descansar por 10 minutos.
- Desenforme e espere esfriar.
- Bata o creme de leite e o açúcar em chantilly.
- Acrescente as nozes picadas e mexa bem.
- Corte o bolo já frio ao meio.
- Respingue as duas partes com o vinho.
- Depois recheie e cubra com o chantilly preparado.
Dica
- Se quiser congelar, coloque o bolo numa bandeja.
- Depois, embrulhe em papel de alumínio ou coloque-o numa caixa de papelão.
- Feche bem, cole a etiqueta e leve de volta ao congelador.
- Para servir, elimine a embalagem e deixe descongelar em temperatura embiente por 5 ou 6 horas, ou deixe na geladeira de um dia para o outro.
Tempo de conservação:2 meses.
Rendimento:12 porções