Receita de Bolo de pamonha cremosa na palha

Ingredientes

  • 6 espigas de milho verde
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 vidro de leite de coco (100ml)
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e debulhe o milho, separando as palhas mais bonitas.
  • Lave as palhas em água corrente, seque e reserve.
  • Para o bolo, bata o milho, o óleo, o leite de coco, os ovos e o açúcar na batedeira até obter um creme homogêneo.
  • Desligue, adicione o coco ralado, o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Unte uma fôrma média, de buraco no meio, com margarina e disponha as palhas reservadas viradas ao contrário.
  • É importante colocar a palha virada ao contrário para que ela não enrole e entre no bolo.
  • Despeje a massa sobre a palha e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora ou até assar e dourar levemente.
  • Retire do forno, deixe amornar, desenforme com cuidado e sirva.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela