Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 1/4 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo de minas (meia cura) esmigalhado
- Raspas da casca de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
- Gomos de laranja para decorar
Calda
- Suco de 3 laranjas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a margarina, o leite, o queijo e as raspas de laranja até ficar homogêneo.
- Adicione a farinha e o fermento e bata até misturar.
- Despeje em uma fôrma 30x22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma panela, leve ao fogo médio o suco de laranja, o açúcar e a maisena, mexendo até engrossar.
- Desenforme o bolo, regue com a calda e decore com gomos de laranja.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 70 minutos