Ingredientes
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata as claras em neve, adicione as gemas, o açúcar e acrescente a água, a farinha e o fermento, misturando até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de 30x22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Em uma tigela, misture o açúcar com o leite.
- Reserve.
- Retire o bolo do forno e espalhe a calda.
- Deixe esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos