Receita de Bolo de abacaxi e laranja light

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e mais 4 colheres (sopa) do adoçante stévia
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 abacaxi médio descascado e fatiado
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina light
  • Suco de 1 laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina light para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em fogo alto, em uma panela, doure 4 colheres (sopa) do adoçante.
  • Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
  • Arrume o abacaxi para uma fôrma de 25 diâmetro untada.
  • Reserve o líquido e deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado.
  • Passe para uma tijela onde já estão a farinha e o fermento, regue com o restante do suco de laranja.
  • Mexa delicadamente.
  • Despeje a massa na fôrma untada, com os abacaxis e asse por 45 minutos em forno médio preaquecido.
  • Desenforme morno e esperar fria.
  • Sirva frio.

Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela