Ingredientes
- 1 xícara (chá) e mais 4 colheres (sopa) do adoçante stévia
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 abacaxi médio descascado e fatiado
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina light
- Suco de 1 laranja
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina light para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em fogo alto, em uma panela, doure 4 colheres (sopa) do adoçante.
- Acrescente a água e o abacaxi e cozinhe por 10 minutos em fogo médio.
- Arrume o abacaxi para uma fôrma de 25 diâmetro untada.
- Reserve o líquido e deixe esfriar.
- No liquidificador, bata os ovos, o restante do adoçante, a margarina, metade do suco de laranja e o líquido reservado.
- Passe para uma tijela onde já estão a farinha e o fermento, regue com o restante do suco de laranja.
- Mexa delicadamente.
- Despeje a massa na fôrma untada, com os abacaxis e asse por 45 minutos em forno médio preaquecido.
- Desenforme morno e esperar fria.
- Sirva frio.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções