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Receita de Bolo crocante de chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • Suco de 1 limão
  • 4 gotas de extrato de baunilha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Farofa

  • 1/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 50 g de manteiga gelada em cubinhos
  • 1 1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele picadas
  • 200 g de chocolate meio amargo ralado grosso

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Farofa

  • Misture o cacau, a canela e o açúcar mascavo.
  • Adicione a manteiga e com as pontas dos dedos, misture até ficar uma farofa.
  • Junte as amêndoas e o chocolate, mexa rapidamente, cubra e leve à geladeira.

Massa

  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Junte os ovos um a um e bata mais após cada adição.
  • Junte o iogurte, o suco de limão e a baunilha e continue batendo até formar um creme homogêneo.
  • Diminua a velocidade e acrescente a farinha peneirada com o cacau e o sal.
  • Retire da batedeira e adicione o fermento e o bicarbonato e mexa até ficar uma massa homogênea.
  • Despeje a massa em uma forma tipo anel com buraco no meio, untada e enfarinha.
  • Por cima da massa, espalhe a farofa.
  • Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia seco.

Rendimento: 18 porções
Calorias: 366 por porção

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