Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
- 3 bagos de cardamomo
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 pitada de sal
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 3 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o leite em uma panela.
- Abra os bagos do cardamomo e coloque as sementes na panela com o leite e leve para ferver.
- Tampe, deixe esfriar e coe. Reserve.
- Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar cristal até formar um creme claro e fofo.
- Fora da batedeira, junte a farinha alterando com o leite, batendo apenas até que pareça homogêneo.
- Reserve.
- Misture o açúcar demerara com a canela e polvilhe as fatias de maçã com metade da canela com o açúcar, até recobri-las bem.
- Ponha metade das maçãs na massa, mexa com uma espátula e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
- Disponha o restante das maçãs sobre a massa e polvilhe com o restante do açúcar com a canela.
- Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Calorias: 373 por porção