Receitas > Bolos > Bolo de maçã com canela e cardamomo

Receita de Bolo de maçã com canela e cardamomo


Avaliação: / Bolo de maçã com canela e cardamomo2 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 3 bagos de cardamomo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 3 maçãs grandes descascadas e cortadas em fatias

Modo de preparo

  • Ponha o leite em uma panela.
  • Abra os bagos do cardamomo e coloque as sementes na panela com o leite e leve para ferver.
  • Tampe, deixe esfriar e coe. Reserve.
  • Em uma tigela pequena, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Reserve.
  • Na batedeira, bata o óleo, os ovos e o açúcar cristal até formar um creme claro e fofo.
  • Fora da batedeira, junte a farinha alterando com o leite, batendo apenas até que pareça homogêneo.
  • Reserve.
  • Misture o açúcar demerara com a canela e polvilhe as fatias de maçã com metade da canela com o açúcar, até recobri-las bem.
  • Ponha metade das maçãs na massa, mexa com uma espátula e despeje em uma forma untada e enfarinhada.
  • Disponha o restante das maçãs sobre a massa e polvilhe com o restante do açúcar com a canela.
  • Asse em forno médio preaquecido até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções
Calorias: 373 por porção

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso