Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de molho de ostra (à venda em lojas especializadas em produtos japoneses, mas é opcional)
- 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
- Suco de 1 limão
- 5 colheres (sopa) de shoyo light
- 300 g de bi-fum (macarrão feito de arroz, à venda nos grandes supermercados e nas casas de produtos japoneses)
- 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (cebolinha, salsinha, coentro, hortelã e manjericão)
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 4 filés de pescada cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de shiitake em fatias
- 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
- 1 cebola grande em fatias
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture bem o molho de ostra, o açúcar, os 2 óleos, o limão e o shoyo.
- Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante, escorra e tempere com metade do molho.
- Junte as ervas e o gengibre e mexa.
- Reserve.
- Ponha o peixe em uma tigela, junte os ingredientes restantes e regue com a outra metade do molho.
- Mexa delicadamente.
- Corte 4 retângulos grandes de papel manteiga ou papel alumínio e, no centro de cada papel, distribua a massa.
- O papel não pode furar ou rasgar.
- Coloque o peixe por cima e dobre o papel de maneira que forme um envelope bem fechado.
- Ponha os envelopes em uma assadeira grande, uma ao lado do outro e asse em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 15 minutos.
- Transfira com ajuda de uma espátula para um prato ou tigela de servir e rasgue o papel, cuidado com o vapor!
- Se desejar regue com um pouco de shoyo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções