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Receita de Papelote asiático de peixe


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de molho de ostra (à venda em lojas especializadas em produtos japoneses, mas é opcional)
  • 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Suco de 1 limão
  • 5 colheres (sopa) de shoyo light
  • 300 g de bi-fum (macarrão feito de arroz, à venda nos grandes supermercados e nas casas de produtos japoneses)
  • 1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (cebolinha, salsinha, coentro, hortelã e manjericão)
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 4 filés de pescada cortado em tiras
  • 1 xícara (chá) de shiitake em fatias
  • 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
  • 1 cebola grande em fatias

Modo de preparo

  • Misture bem o molho de ostra, o açúcar, os 2 óleos, o limão e o shoyo.
  • Cozinhe a massa conforme as instruções do fabricante, escorra e tempere com metade do molho.
  • Junte as ervas e o gengibre e mexa.
  • Reserve.
  • Ponha o peixe em uma tigela, junte os ingredientes restantes e regue com a outra metade do molho.
  • Mexa delicadamente.
  • Corte 4 retângulos grandes de papel manteiga ou papel alumínio e, no centro de cada papel, distribua a massa.
  • O papel não pode furar ou rasgar.
  • Coloque o peixe por cima e dobre o papel de maneira que forme um envelope bem fechado.
  • Ponha os envelopes em uma assadeira grande, uma ao lado do outro e asse em forno médio, preaquecido, por mais ou menos 15 minutos.
  • Transfira com ajuda de uma espátula para um prato ou tigela de servir e rasgue o papel, cuidado com o vapor!
  • Se desejar regue com um pouco de shoyo e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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