Receita de Bolo crumble de queijo brie com frutas vermelhas

Bolo crumble de queijo brie com frutas vermelhas
Foto: Tirolez

A sobremesa, fica por conta do Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas, que promove a união perfeita do Queijo Brie Tirolez com as frutas vermelhas, trazendo muita cremosidade.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de manteiga sem sal Tirolez
  • 3 ovos
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo brie Tirolez picado
  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas

Crumble

  • ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal Tirolez
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de farinha de trigo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno 180 °C.
  • Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho.
  • Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
  • Depois, acrescente o leite e a farinha, alternando e batendo sem parar.
  • Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
  • Misture.
  • Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
  • Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
  • Antes de colocar o queijo brie Tirolez e a framboesa, passe-os na farinha.
  • Isso fará com que fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
  • Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
  • Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
  • Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
  • Depois de pronto, espere esfriar e sirva.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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