A sobremesa, fica por conta do Bolo crumble de Queijo Brie com frutas vermelhas, que promove a união perfeita do Queijo Brie Tirolez com as frutas vermelhas, trazendo muita cremosidade.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 50 g de manteiga sem sal Tirolez
- 3 ovos
- ¾ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (sopa) de fermento
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo brie Tirolez picado
- 1 xícara (chá) de framboesa fresca
- 4 colheres (sopa) de geleia de frutas vermelhas
Crumble
- ¼ xícara (chá) de manteiga sem sal Tirolez
- ¼ xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno 180 °C.
- Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga até ficar um creme fofinho.
- Acrescente os ovos um a um e continue batendo.
- Depois, acrescente o leite e a farinha, alternando e batendo sem parar.
- Desligue a batedeira e acrescente o fermento.
- Misture.
- Unte com manteiga e polvilhe farinha numa forma de 20 cm de diâmetro e de aro removível.
- Coloque a massa do bolo na forma e coloque as colheradas de geleia por cima.
- Antes de colocar o queijo brie Tirolez e a framboesa, passe-os na farinha.
- Isso fará com que fiquem na superfície e não desçam para o fundo do bolo.
- Depois de passar na farinha, salpique o queijo e as framboesas por cima da massa.
- Para o crumble, coloque todos os ingredientes em um bowl e, com a ponta dos dedos, belisque a manteiga com o açúcar e a farinha até virar uma farofa.
- Coloque por cima de tudo e leve para assar por 40 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.
- Depois de pronto, espere esfriar e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos