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Receita de Bolo charlote com frutas vermelhas


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Por Divino Fogão

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão
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Ingredientes

Massa do Pão de ló

  • 5 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 150g de farinha de trigo (peneirada)
  • 350 ml de guaraná
  • 500g Frutas Vermelhas

1 º Recheio: CREME PATISSIERE

  • 500 ml de leite integral
  • 120g de açúcar refinado
  • 50g amido de milho
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 50g margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Na batedeira bata o açúcar e os ovos até obter uma massa fofa e esbranquiçada.
  • Adicione, aos poucos, a farinha de trigo peneirada e mexa manualmente.
  • Coloque a massa em uma forma aro 23cm, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno 180ºC de 15 a 20 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Desenforme.

1 º Recheio: CREME PATISSIERE

  • Dissolva o amido em 200ml de leite, acrescente os ovos e as gemas.
  • Reserve.
  • Misture em uma panela o restante do leite com açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Adicione a mistura de leite e ovos e mexa até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente a margarina.
  • Mexa.
  • Acrescente a baunilha e mexa delicadamente.
  • Deixe esfriar e utilize.

Dica: Acrescente a baunilha depois de pronto ou no final do cozimento para não perder o aroma e sabor.

2 º Recheio

  • Frutas vermelhas AMORA, MORANGO, CEREJA (FRESCAS)

Montagem

  • Corte o pão de ló em quatro camadas, umedeça cada camada com guaraná e intercale com o creme pâtisserie e frutas vermelhas inteiras.
  • Finalize com uma camada de pão de ló, as frutas e salpique o açúcar de confeiteiro.
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