Receitas > Bolos > Bolo da mamãe

Receita de Bolo da mamãe


Avaliação: / Bolo da mamãe4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Açúcar de confeiteiro e morangos para decorar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as gemas e o açúcar.
  • Ferva o leite com a manteiga e junte à mistura da batedeira.
  • Acrescente o amido de milho, a farinha de trigo, o fermento e, por último, as claras batidas em neve.
  • Coloque em uma assadeira de 30 x 19cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia seco.
  • Retire do forno, desenforme, corte os bolinhos com um cortador, decore com açúcar de confeiteiro, morangos e sirva.

Rendimento:10 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso