Receitas > Bolos > Bolo de chocolate e maracujá

Receita de Bolo de chocolate e maracujá


Avaliação: / Bolo de chocolate e maracujá1 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás sem peneirar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Junte os ovos, o óleo, o maracujá e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a polpa dos maracujás.
  • Mexa bem até virar uma calda.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desneforme, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso