Receita de Bolo de chocolate e maracujá

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Polpa de 2 maracujás sem peneirar

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, a farinha, o amido de milho e o chocolate em pó.
  • Junte os ovos, o óleo, o maracujá e o fermento, batendo até ficar homogêneo.
  • Despeje a massa em uma forma redonda de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, preaquecido, por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo.
  • Para a calda, leve ao fogo médio o açúcar, a água e a polpa dos maracujás.
  • Mexa bem até virar uma calda.
  • Retire o bolo do forno, deixe esfriar, desneforme, cubra com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email