Receitas > Bolos > Bolo de amêndoas e nozes

Receita de Bolo de amêndoas e nozes


Avaliação: / Bolo de amêndoas e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150 g de miolo de nozes moída
  • 150 g de miolo de amêndoa moída
  • 300 g de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Chantilly
  • Marmelada

Modo de preparo

  • Bata muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme.
  • Junte as gemas, continue batendo.
  • Adicione as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do porto.
  • Bata as claras em neve firme, junte estas ao preparado, envolvendo bem sem bater.
  • Leve ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Depois de assada divida o bolo em três discos e coloque uns sobre os outros intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
  • Antes de servir cubra e decore o bolo com chantilly.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso