Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 6 ovos
- 150 g de miolo de nozes moída
- 150 g de miolo de amêndoa moída
- 300 g de farinha
- 3/4 xícara (chá) de leite
- 1 cálice de vinho do porto
- Chantilly
- Marmelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme.
- Junte as gemas, continue batendo.
- Adicione as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do porto.
- Bata as claras em neve firme, junte estas ao preparado, envolvendo bem sem bater.
- Leve ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Depois de assada divida o bolo em três discos e coloque uns sobre os outros intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
- Antes de servir cubra e decore o bolo com chantilly.