Receita de Bolo de amêndoas e nozes

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 6 ovos
  • 150 g de miolo de nozes moída
  • 150 g de miolo de amêndoa moída
  • 300 g de farinha
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 1 cálice de vinho do porto
  • Chantilly
  • Marmelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata muito bem o açúcar e a manteiga até ficar em creme.
  • Junte as gemas, continue batendo.
  • Adicione as nozes, as amêndoas, a farinha e o vinho do porto.
  • Bata as claras em neve firme, junte estas ao preparado, envolvendo bem sem bater.
  • Leve ao forno em forma redonda e lisa, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Depois de assada divida o bolo em três discos e coloque uns sobre os outros intercalando com marmelada dissolvida num pouco de água quente.
  • Antes de servir cubra e decore o bolo com chantilly.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela