Receita de Bolo da rainha

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo até encorpar.
  • Junte o chocolate derretido morno.
  • Misture.
  • Por último, as claras em neve delicadamente.
  • Despeje numa fôrma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Coloque a fôrma dentro de uma fôrma de diâmetro maior e leve para assar em banho-maria por 1 hora, mais ou menos, na temperatura de 180ºC, tampado.
  • Nos últimos 10 minutos, retire a tampa para formar a crosta.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela