Receitas > Bolos > Bolo da rainha

Receita de Bolo da rainha


Avaliação: / Bolo da rainha1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250 g de manteiga
  • 250 g de açúcar
  • 5 gemas
  • 5 claras
  • 250 g de chocolate meio amargo
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Adicione as gemas, uma a uma, sempre batendo até encorpar.
  • Junte o chocolate derretido morno.
  • Misture.
  • Por último, as claras em neve delicadamente.
  • Despeje numa fôrma de fundo removível, com 25 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Coloque a fôrma dentro de uma fôrma de diâmetro maior e leve para assar em banho-maria por 1 hora, mais ou menos, na temperatura de 180ºC, tampado.
  • Nos últimos 10 minutos, retire a tampa para formar a crosta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso