Ingredientes
- 1 pote de iogurte natural
- 1/2 pote de óleo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 3 ovos
- 2 potes de açúcar (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 2 potes de farinha de trigo (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 1 pote de fubá (use o pote de iogurte vazio para medir)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Manteiga e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o iogurte, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura cremosa.
- Adicione a farinha de trigo, o fubá e misture com o auxílio de uma colher até a massa ficar homogênea.
- Junte o fermento em pó, a essência de baunilha e misture novamente.
- Despeje em uma fôrma redonda média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos