Receitas > Bolos > Bolo da roça

Receita de Bolo da roça


Avaliação: / Bolo da roça2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara(chá) de manteiga
  • 4 ovos (separar claras e gemas)
  • 1 1/2 xícara(chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o milho escorrido, o sal e o leite condensado até obter uma mistura homogênea.
  • Junte a manteiga, as gemas e bata por mais 2 minutos.
  • Transfira para uma tijela e adicione a farinha e o fermento.
  • Bata as claras em neve e incorpore à mistura de milho.
  • Despeje em fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  • Desligue o forno e deixe amornar para retirar e desenformar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso