Ingredientes
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
- Transfira para o liquidificador com o açúcar, os ovos e o suco de laranja.
- Bata por 3 minutos e transfira para um recipiente.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa, com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea.
- Despeje em uma fôrma média, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
- Lve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
- Espere esfriar antes de desenformar.
- Para a cobertura, em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter uma mistura cremosa.
- Espalhe a cobertura preparada por toda a superfície do bolo e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos