Receita de Bolo de chocolate fofinho

Ingredientes

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria.
  • Transfira para o liquidificador com o açúcar, os ovos e o suco de laranja.
  • Bata por 3 minutos e transfira para um recipiente.
  • Adicione a farinha de trigo, o fermento e mexa, com o auxílio de uma colher, até obter uma massa homogênea.
  • Despeje em uma fôrma média, de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Lve para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Espere esfriar antes de desenformar.
  • Para a cobertura, em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó e o leite.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver e obter uma mistura cremosa.
  • Espalhe a cobertura preparada por toda a superfície do bolo e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela