Receitas > Bolos > Bolo de fubá da vovó

Receita de Bolo de fubá da vovó


Avaliação: / Bolo de fubá da vovó11 votos PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite, batendo.
  • Misture os queijos, as claras em neve e a erva doce.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica

  • Essa massa fica muito líquida e, por isso, não deve ser colocada em formas de aro removível.
  • Coloque sempre em formas retangulares ou redondas.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso