Receita de Bolo de fubá da vovó

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado
  • 1/2 xícara (chá) de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  • Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo.
  • Adicione o fubá, a farinha e, aos poucos, o leite, batendo.
  • Misture os queijos, as claras em neve e a erva doce.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente.
  • Despeje em uma forma de 40 x 28cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 1 hora ou até dourar.
  • Espere esfriar, desenforme e sirva.

Dica

  • Essa massa fica muito líquida e, por isso, não deve ser colocada em formas de aro removível.
  • Coloque sempre em formas retangulares ou redondas.

Rendimento:8 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela