Receitas > Bolos > Bolo de cenoura da vovó

Receita de Bolo de cenoura da vovó


Avaliação: / Bolo de cenoura da vovó4 votos PiorMelhor 
Por Humaitã Santos

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  • O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias:
368,6kcal por porção
Carboidratos: 64,9 g
Proteínas: 4,5 g
Gorduras: 9,9 g

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso