Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenouras médias raladas
- 4 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
- O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher.
- Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
- Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
- Salpique Ovomaltime por cima, para decorar (opcional)
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 368,6kcal por porção
Carboidratos: 64,9 g
Proteínas: 4,5 g
Gorduras: 9,9 g