Receita de Bolo de cenoura da vovó

Foto: Elisabete Menardi

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  • O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.
  • Salpique Ovomaltime por cima, para decorar (opcional)

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias:
368,6kcal por porção
Carboidratos: 64,9 g
Proteínas: 4,5 g
Gorduras: 9,9 g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela