Receitas > Bolos > Bolo de cenoura da vovó

Receita de Bolo de cenoura da vovó


Avaliação: / Bolo de cenoura da vovó4 votos PiorMelhor 
Por Humaitã Santos

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

  • Massa: bata todos os ingredientes no liquidificador.
  • Primeiro a cenoura com os ovos e o óleo, depois os outros ingredientes, menos o fermento.
  • O fermento deve ser misturado lentamente com uma colher.
  • Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.
  • Cobertura: misture todos os ingredientes, leve ao fogo, faça uma calda e coloque por cima do bolo.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias:
368,6kcal por porção
Carboidratos: 64,9 g
Proteínas: 4,5 g
Gorduras: 9,9 g

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso