Receita de Carne de panela da vovó especial

Foto: Academia da Carne Friboi

Ingredientes

  • 1,5 kg de coxão duro em cubos grandes
  • 1,5 litro de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha em cubos
  • 2 xícaras (chá) de cenoura em cubos  

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela em fogo médio, adicione o óleo e então doure o coxão duro de todos os lados.
  • Acrescente o caldo de legumes e a folha de louro.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a ferver, baixe o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por cerca de 1 hora e 20 minutos.
  • Adicione então as cenouras e as mandioquinhas e deixe cozinhar até que fiquem macias, por mais uns 15 minutos.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante 
Corte: Coxão duro (também conhecido como coxão de fora, chandanca, posta vermelha, lagarto plano, chã de fora)

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