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Receita de Bolo das rosas


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Por Leticia Grego

Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 400 g de farinha de trigo
  • 100 ml de leite morno
  • 2 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 50 g de fermento de padeiro

Recheio

  • 100 g de manteiga ou margarina
  • 60 g de miolo de nozes picado
  • 50 g de coco ralado
  • 100 g de açúcar
  • 125 g de frutas sortidas cristalizadas e picadas
  • 50 g de passas

Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha num alguidar.
  • Abra uma cavidade no centro e ponha a margarina ou manteiga o açúcar e a raspa de limão ou laranja e amasse.
  • Dissolva o fermento no leite morno.
  • Junte o fermento e os ovos à massa e amasse muito bem até se desprender do alguidar (a massa não deve ficar muito ríjada nem muito mole).
  • Faça uma bola, polvilhe com farinha.
  • Tampe com um pano e deixe levedar em local aquecido por cerca de mais ou menos 2 horas.
  • Assim que a massa tenha crescido o dobro, polvilhe a mesa com farinha e estenda com o rolo um retângulo 40 por 45 cm (se necessário polvilhe a mesa e a massa com farinha para que não se pegue).

Recheio

  • Derreta a manteiga.
  • Deixe esfriar um pouco e espalhe uma camada uniforme sobre a massa sem furar a massa, sobre a margarina espalhe o açúcar, as nozes picadas, o coco ralado e as frutas cristalizadas e as passas.
  • Enrole com cuidado a massa como quem enrola uma torta.
  • Corte o rolo em 7 partes iguais com uma faca bem afiada com cerca de 6 cm cada.
  • Besunte muito bem uma forma redonda sem buraco com margarina e polvilhe com farinha.
  • Coloque as rodelas com a parte cortada para cima, uma no centro e as outras 6 à volta.
  • Tampe a forma com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrarem de volume.
  • Pincele com gema de ovo e leve para assar em forno bem quente cerca de 30 minutos, mas convém verificar.
  • Depois deassado retire do forno deixe esfriar um pouco desenforme e pinte com um pouco de geleia.
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