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Charlotte de carne


Avaliação: / Charlotte de carne3 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 4 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 8 fatias de pão de forma integral sem casca
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
  • 2 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado

Modo de preparo

  • Aqueça o óleo em uma panela grande.
  • Adicione a carne moída e a cebola e cozinhe entre fogo médio e alto durante 3 a 4 minutos, mexendo até a carne ficar marrom.
  • Adicione as migalhas, o caldo, o purê de tomate, o molho inglês, a mostarda e sal e pimenta à gosto.
  • Misture bem.
  • Deixe ferver, mexendo sempre, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a carne esteja macia.
  • Misture a farinha com a água, adicione à panela e misture em fogo brando até engrossar.
  • Pré aqueça o forno a 190º.
  • Unte as fatias de pão com manteiga e corte-as em 3 tiras.
  • Unte uma forma funda para souflê com capacidade de 2 litros com margarina.
  • Use 12 tiras de pão untadas com manteiga para cobrir o fundo e os lados da forma, com o lado damanteiga para baixo.
  • Espalhe metade dos cogumelos no fundo da forma.
  • Despeje a mistura de carne por cima e espalhe os cogumelos restantes sobre a carne.
  • Arrume as tiras de pão restantes sobre os cogumelos, com a manteiga para cima.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Asse no forno por 30 minutos até que a charlotte esteja dourada por cima.
  • Sirva direto da forma.

Rendimento:4 porções

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