Ingredientes
- 800g de carne moída
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 4 colheres (sopa) de migalhas de pão fresco
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de água
- 8 fatias de pão de forma integral sem casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de cogumelos picados
- 2 colheres (sopa) de queijo minas curado ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o óleo em uma panela grande.
- Adicione a carne moída e a cebola e cozinhe entre fogo médio e alto durante 3 a 4 minutos, mexendo até a carne ficar marrom.
- Adicione as migalhas, o caldo, o purê de tomate, o molho inglês, a mostarda e sal e pimenta a gosto.
- Misture bem.
- Deixe ferver, mexendo sempre, tampe a panela e cozinhe em fogo brando até que a carne esteja macia.
- Misture a farinha com a água, adicione à panela e misture em fogo brando até engrossar.
- Pré aqueça o forno a 190º.
- Unte as fatias de pão com manteiga e corte-as em 3 tiras.
- Unte uma forma funda para souflê com capacidade de 2 litros com margarina.
- Use 12 tiras de pão untadas com manteiga para cobrir o fundo e os lados da forma, com o lado damanteiga para baixo.
- Espalhe metade dos cogumelos no fundo da forma.
- Despeje a mistura de carne por cima e espalhe os cogumelos restantes sobre a carne.
- Arrume as tiras de pão restantes sobre os cogumelos, com a manteiga para cima.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Asse no forno por 30 minutos até que a charlotte esteja dourada por cima.
- Sirva direto da forma.
Rendimento:4 porções