Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Uma pitada de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- Água para ligar
- 1/3 xícara (chá) de açúcar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de geléia de ameixa
- 20 ameixas pretas grandes, cortadas ao meio e sem caroços
- 1/4 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 50g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Peneire a farinha e o sal em uma tigela.
- Corte a manteiga em cubinhos de 1cm e incorpore-a à farinha com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione o açúcar, misture levemente e respingue com água suficiente para formar uma massa firme.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º).
- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha, amasse levemente e abra a massa com o rolo.
- Corte 40 círculos de massa com um cortador de biscoitos canelado de 8cm.
- Com os círculos forre forminhas fundas para torta.
- Fure o fundo da massa com um garfo.
- Espalhe 1/4 colher de chá de geléia no fundo de cada tortinha.
- Coloque 1/2 ameixa dentro de cada uma, com a pele para cima, e polvilhe com o açúcar.
- Asse no forno durante 25 a 30 minutos ou até que as ameixas estejam apenas macias e a massa dourada.
- Retire do forno, desenforme as tortinhas de ameixa e coloque-as sobre uma grade para que esfriem completamente.
- Bata o creme de leite até formar picos firmes e coloque um pouco sobre cada ameixa, usando uma colher ou um saco de confeitar.
- Rale o chocolate, com um ralador grosso, e polvilhe com o creme.
- Coloque as tortinhas em uma travessa grande e sirva.
Rendimento:40 tortinhas