Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
- 1 colher (sopa) de fermento para bolo
Calda
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
- Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
- Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
- Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
- No forno a 200°C asse por 50 minutos.
- Dica: A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos