Receita de Bolo de abacaxi caramelizado

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200 ml de leite ou 1 copo pequeno
  • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

Calda

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi cortadinho ou em rodelas grossas ou picado, como preferir

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador os ovos, açúcar, margarina e depois adicione a farinha aos poucos.
  • Por último o fermento, bata bem até ficar uma massa lisa sem bolinhas.
  • Na fôrma de bolo coloque o açúcar direto na fôrma e derreta até virar um caramelo.
  • Espere esfriar, coloque o abacaxi que cortou e acrescente toda a massa e coloque para assar.
  • No forno a 200°C asse por 50 minutos.
  • Dica: A mesma massa pode ser usada para fazer bolo de banana, no lugar do abacaxi coloque rodelas de banana bem madura.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir