Receita de Torta cremosa com farofa crocante

Ingredientes

Farofa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Farofa

  • Misture os ingredientes até virar uma farofa e reserve.

Recheio

  • Leve os ingredientes ao fogo, exceto o creme de leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Desligue o fogo e coloque o creme de leite sem o soro.

Montagem

  • Em um refratário de vidro, untado com margarina, forre o fundo com farofa.
  • Coloque o creme e cubra com o restante da farofa.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • A farofa fica sequinha e o creme delicioso.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela