Ingredientes
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 ovos
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado para regar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Reserve.
- Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
- Adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
- Acrescente o creme de leite e misture.
- Regue o bolo com o suco de abacaxi e cubra com o creme de hortelã.
- Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)