Receita de Bolo de abacaxi com calda de hortelã

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado para regar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o suco de abacaxi, o açúcar, o óleo e os ovos até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de 25x35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Reserve.
  • Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o leite condensado com a manteiga, mexendo sempre, até engrossar.
  • Adicione a hortelã, misture e desligue o fogo.
  • Acrescente o creme de leite e misture.
  • Regue o bolo com o suco de abacaxi e cubra com o creme de hortelã.
  • Corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela