Receita de Bolo cremoso de manga

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 envelope de refresco em pó sabor manga (30g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 envelope de refresco em pó sabor manga (30g)

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 3 claras

Cobertura

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
  • Coloque em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
  • Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e as claras, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, misture com o creme de leite e as claras batidas em neve.
  • Espalhe sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da cobertura até levantar fervura.
  • Deixe esfriar e cubra o bolo.
  • Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela