Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 ovos
- 1 envelope de refresco em pó sabor manga (30g)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 envelope de refresco em pó sabor manga (30g)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras
Cobertura
- 1 xícara (chá) de geleia de manga
- 1/3 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo.
- Coloque em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Regue com os ingredientes da calda misturados e reserve.
- Em uma panela, coloque todos os ingredientes do recheio, menos o creme de leite e as claras, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, misture com o creme de leite e as claras batidas em neve.
- Espalhe sobre o bolo na fôrma, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da cobertura até levantar fervura.
- Deixe esfriar e cubra o bolo.
- Leve à geladeira por 1 hora, desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos (+ 3 horas de geladeira)