Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com hortelã

Receita de Bolo de abacaxi com hortelã


Avaliação: / Bolo de abacaxi com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Para untar e enfarinhar

  • Farinha de trigo
  • Margarina

Para decorar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

  • Unte com margarina, uma fôrma e forre com papel manteiga.
  • Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque na batedeira margarina e o açúcar.
  • Bata até formar um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, o suco de abacaxi e a hortelã.
  • Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
  • Junte delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Prepare uma cobertura com meia xícara (chá) açúcar, com 2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi.
  • Misture e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe o açúcar e as folhas de hortelã picadinhas, para decorar.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso