Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi com hortelã

Bolo de abacaxi com hortelã


Avaliação: / Bolo de abacaxi com hortelã1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Para untar e enfarinhar

  • Farinha de trigo
  • Margarina

Para decorar

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Folhas de hortelã

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado

Modo de preparo

  • Unte com margarina, uma fôrma e forre com papel manteiga.
  • Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Coloque na batedeira margarina e o açúcar.
  • Bata até formar um creme homogêneo.
  • Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, o suco de abacaxi e a hortelã.
  • Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
  • Junte delicadamente as claras em neve.
  • Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Prepare uma cobertura com meia xícara (chá) açúcar, com 2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi.
  • Misture e espalhe sobre o bolo.
  • Polvilhe o açúcar e as folhas de hortelã picadinhas, para decorar.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso