Ingredientes
- 1 xícara (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Para untar e enfarinhar
- Farinha de trigo
- Margarina
Para decorar
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Folhas de hortelã
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de suco de abacaxi concentrado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com margarina, uma fôrma e forre com papel manteiga.
- Unte novamente com margarina e polvilhe com farinha de trigo.
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Coloque na batedeira margarina e o açúcar.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma, o suco de abacaxi e a hortelã.
- Retire da batedeira e misture a farinha e o fermento.
- Junte delicadamente as claras em neve.
- Coloque a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Prepare uma cobertura com meia xícara (chá) açúcar, com 2 colheres (sopa) de suco concentrado de abacaxi.
- Misture e espalhe sobre o bolo.
- Polvilhe o açúcar e as folhas de hortelã picadinhas, para decorar.