Receita de Risoto de camarão e queijo coalho

Ingredientes

  • 250g de arroz arbório
  • 250g de queijo coalho picado
  • 2 kg de camarão
  • 6 tomates secos
  • 1 aipo cortado em rodelas
  • 1 salsão cortado em rodelas finas 1
  • ½ copo de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 pimentas chili cortadas em rodelas
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente
  • 1 maço de salsa, cebolinha picadinhos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve.
  • Retire da panela, somente os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve.
  • Junte o aipo, o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz.
  • Refogue bem e junte o vinho. Deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Acrescente a água, temperada com o caldo de frango aos poucos, sempre mexendo.
  • Junte o queijo picado e os tomates secos.
  • Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja macio sem ser demais.
  • Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida.
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