Ingredientes
- 250g de arroz arbório
- 250g de queijo coalho picado
- 2 kg de camarão
- 6 tomates secos
- 1 aipo cortado em rodelas
- 1 salsão cortado em rodelas finas 1
- ½ copo de azeite
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 pimentas chili cortadas em rodelas
- 1 copo de vinho branco
- 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente
- 1 maço de salsa, cebolinha picadinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.
- Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve.
- Retire da panela, somente os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve.
- Junte o aipo, o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz.
- Refogue bem e junte o vinho. Deixe evaporar, mexendo sempre.
- Acrescente a água, temperada com o caldo de frango aos poucos, sempre mexendo.
- Junte o queijo picado e os tomates secos.
- Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja macio sem ser demais.
- Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida.