Receitas > Arroz > Risoto de camarão e queijo coalho

Receita de Risoto de camarão e queijo coalho


Avaliação: / Risoto de camarão e queijo coalho2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 250g de arroz arbório
  • 250g de queijo coalho picado
  • 2 kg de camarão
  • 6 tomates secos
  • 1 aipo cortado em rodelas
  • 1 salsão cortado em rodelas finas 1
  • ½ copo de azeite
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 pimentas chili cortadas em rodelas
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 2 copos de água fervente
  • 1 maço de salsa, cebolinha picadinhos

Modo de preparo

  • Coloque numa panela o azeite, o alho, a cebola e deixe refogar um pouco.
  • Jogue o camarão e deixe-o dar uma refogada leve.
  • Retire da panela, somente os camarões, deixando o azeite e os temperos e reserve.
  • Junte o aipo, o salsão, a pimenta, o colorau, refogue um pouco e junte o arroz.
  • Refogue bem e junte o vinho. Deixe evaporar, mexendo sempre.
  • Acrescente a água, temperada com o caldo de frango aos poucos, sempre mexendo.
  • Junte o queijo picado e os tomates secos.
  • Coloque em fogo brando, tampe a panela e deixe até que esteja macio sem ser demais.
  • Cubra com o cheiro verde picado e sirva em seguida.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso