Receita de Bolo de abacaxi com leite condensado

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de abacaxi
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em calda em cubos (reserve a calda)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado para polvilhar
  • Abacaxi em calda picado para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de calda de abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a massa, bata as gemas com o açúcar na batedeira por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Acrescente o óleo e bata até ficar homogêneo.
  • Adicione a farinha peneirada intercalando com o suco.
  • Acrescente o fermento, o abacaxi e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou barbante e espalhe o recheio.
  • Cubra com a massa e corte em quadrados.
  • Dissolva a calda do abacaxi no suco, em uma vasilha funda.
  • Passe o bolo na calda rapidamente e embrulhe, um a um, em papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.
  • Para decorar, polvilhe com o coco ralado e distribua o abacaxi em calda.

Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela