Ingredientes
- 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,8kg)
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 1 ramo de alecrim
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho amassados
- Azeite para regar
- 12 fatias finas de bacon
Farofa
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró em rodelas
- 1 pimentão vermelho picado
- 4 xícaras (chá) de farinha de milho
- Sal e salsa picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
- Tempere com o vinho, o alecrim, o louro, sal, pimenta e o alho.
- Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
- Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
- Junte o alho-poró, o pimentão e refogue por 2 minutos.
- Misture a farinha, sal, salsa e desligue.
- Escorra o lombo, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa sobre ele.
- Enrole como rocambole e amarre com barbante.
- Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
- Deixe amornar, retire o barbante, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
- Retire e sirva fatiado com a farofa restante.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 12 horas de descanso)