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Receita de Lombo encapado com bacon e farofa


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1 lombo suíno (com aproximadamente 1,8kg)
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • Azeite para regar
  • 12 fatias finas de bacon

Farofa

  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró em rodelas
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Com uma faca, abra o lombo pela lateral, formando uma manta.
  • Tempere com o vinho, o alecrim, o louro, sal, pimenta e o alho.
  • Cubra e leve à geladeira por 12 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  • Junte a manteiga, a cebola e refogue por 3 minutos.
  • Junte o alho-poró, o pimentão e refogue por 2 minutos.
  • Misture a farinha, sal, salsa e desligue.
  • Escorra o lombo, seque com papel-toalha e espalhe parte da farofa sobre ele.
  • Enrole como rocambole e amarre com barbante.
  • Coloque em uma fôrma, regue com azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora.
  • Deixe amornar, retire o barbante, cubra com as fatias de bacon e volte ao forno por 1 hora ou até dourar.
  • Retire e sirva fatiado com a farofa restante.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 2 horas e 30 minutos (+ 12 horas de descanso)

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