Receita de Lasanha de batata com molho branco

Ingredientes

  • 600g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • Sal, pimentado-reino a e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal por 5 minutos, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a farinha por 2 minutos, mexendo.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada.
  • Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e molho.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Rendimento: 90 porções (+ 10 minutos de descanso)
Tempo de preparo: 8 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir