Ingredientes
- 1 lata de abacaxi em calda diet
- 2 colheres (sopa) de geléia diet de abacaxi
- 8 colheres (sopa) de margarina light
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite condensado diet e
- Gotas de baunilha a gosto
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de geléia diet
- 2 colheres (sopa) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pincele com a geléia uma forma de aro removível.
- Escorra o abacaxi em calda e forre com as fatias o fundo da forma.
- Bata a margarina com o adoçante até ficar lisa.
- Junte os ovos, as raspas de laranja, e a baunilha e bata até formar um creme
- fofo.
- Acrescente a farinha peneirada com o fermento e alterne com o leite desnatado.
- Misture delicadamente, despeje na forma reservada e asse em forno baixo até
- que, enfiando um palito, ele saia seco.
- Deixe amornar e desenforme. Para a cobertura, dissolva a geléia na água e
- pincele o bolo frio.