Receita de Bolo de abacaxi e laranja

Foto: Yoki
Foto: Yoki

Ingredientes

  • 1 caixa de mistura para bolo sabor Laranja Yoki Betty Crocker®
  • Manteiga, leite e ovos conforme instruções na embalagem
  • 60 g de margarina
  • 150 g de açúcar
  • 1 lata de abacaxi em calda (separe a calda e o abacaxi)
  • 1 vidro de cerejas em calda (separe a cada e as cerejas)
  • 150 g de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (170°C para assadeiras antiaderentes).
  • Em uma assadeira de 13×23 cm derreta a manteiga colocando no forno por alguns instantes.
  • Salpique o açúcar por cima da manteiga derretida e arrume as fatias de abacaxi na assadeira, colocando as cerejas no centro de cada uma delas e nas laterais remanescentes.
  • Pressione gentilmente.
  • Faça a mistura do bolo conforme instruções na embalagem, substituindo a metade do leite solicitado por calda de abacaxi (mantenha o restante de água solicitado na receita).
  • Acomode a massa na assadeira sobre os abacaxis.
  • Asse em forno médio por 42 a 48 minutos.
  • Faça o teste inserindo um palito até que saia seco e limpo.
  • Após assado, passe uma faca nas laterais da assadeira para que a massa solte.
  • Vire bolo sobre um prato de servir.
  • Não remova a assadeira, deixando por 5 minutos até que a calda escorra completamente.
  • Em uma panela, ferva o suco de laranja com o restante da calda das cerejas até evaporar a água formando uma calda espessa, reserve até esfriar.
  • Com um garfinho, fure o bolo e derrame a calda para que absorva.
  • Guarde o Bolo em geladeira até a hora de servir.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados