Receitas > Bolos > Bolo de abacaxi especial

Receita de Bolo de abacaxi especial


Avaliação: / Bolo de abacaxi especial18 votos PiorMelhor 
Por Ajinomoto

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto
pinbutton

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 gemas com baixo teor de colesterol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

Calda

  • 1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  • Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
  • Espere amornar.
  • Perfure toda a superfície e regue com o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
  • Desenforme e sirva em seguida, ou frio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso