Receita de Bolo de abacaxi especial

Foto:  Ajinomoto
Foto: Ajinomoto

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 3 gemas com baixo teor de colesterol
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)

Calda

  • 1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
  • Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho e bata por mais 3 minutos.
  • Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
  • Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
  • Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
  • Espere amornar.
  • Perfure toda a superfície e regue com o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
  • Desenforme e sirva em seguida, ou frio.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados