Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de margarina light
- 3 gemas com baixo teor de colesterol
- 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
- 6 rodelas grandes de abacaxi sem o miolo (720 g)
Calda
- 1 envelope de MID® Refresco Abacaxi
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque a margarina e as gemas e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura esbranquiçada e homogênea.
- Junte o leite, a farinha de trigo e o amido de milho e bata por mais 3 minutos.
- Adicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente, com o auxílio de um batedor manual, em movimentos circulares de baixo para cima.
- Em uma assadeira retangular média (33 x 22 cm), untada com margarina light e polvilhada com farinha de trigo, disponha as fatias de abacaxi e cubra com a massa.
- Leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido por cerca de 30 minutos, ou até que inserindo-se um palito na superfície, este saia limpo.
- Espere amornar.
- Perfure toda a superfície e regue com o MID® Refresco Abacaxi dissolvido na água.
- Desenforme e sirva em seguida, ou frio.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1 hora